IBM (NYSE: IBM) объявила о завершении сделки по приобретению Agile 3 Solutions, разработчика программного обеспечения, которое руководители высшего звена используют для визуализации, понимания и управления рисками, связанными с уязвимыми данными.

Финансовые условия сделки не разглашаются. Кроме того, IBM объявила о завершении сделки по приобретению Ravy Technologies, субподрядчика Agile 3 Solutions.Благодаря покупке Agile 3 Solutions в семействе решений IBM Security появится несложный в применении инструмент для топ-менеджеров компаний – как раз в то время, когда бизнес стал особо нуждаться в защите от киберугроз.

«Работая с тысячами заказчиков, мы заметили, что вопросы безопасности выходят на передний план и обсуждаются сегодня на уровне правления, – сказал Марк ван Задельхофф, руководитель IBM Security. – Подключение сервисов Agile 3 Solutions к «иммунной» системе IBM Security позволит нашей команде не только защитить критически важные данные, но и объяснить, почему они находятся в зоне риска, и как устранить уязвимости. Понимание того, какие данные для вас представляют наибольшую ценность и насколько они подвержены внутренним или внешним угрозам, является первоочередной задачей для каждой организации».

Agile 3 Solutions станет частью портфеля решений IBM Data Security Services, дополнив его ведущей технологией в индустрии и глубокой отраслевой экспертизой. Это поможет заказчикам во всем мире создавать, внедрять программы по защите важных данных и управлять ими. Приобретение также расширит комплексную платформу для защиты данных IBM Guardium за счет новых сервисов, что позволит анализировать риск, связанный с уязвимыми данными, осуществлять мониторинг и защиту информации в дежурном режиме и при перемещении данных. Кроме того, будет упрощен процесс адаптации к изменениям ИТ-среды, включая добавление новых пользователей и технологий, размещение новых объемов и типов данных

Agile 3 Solutions является 20-й по счету компанией в области информационной безопасности, которую IBM приобрела в рамках серии инвестиций, нацеленных на углубление своей экспертизы в качестве мирового лидера в этой сфере. Подразделение IBM Security с 2015 года приняло на работу около двух тысяч специалистов по безопасности и инвестировало в новые инновационные программы по борьбе с киберпреступностью, в том числе X-Force Exchange и IBM Security App Exchange.

Более подробную информацию об Agile 3 Solutions можно узнать на сайте http://www.ibm.com/security/announce/agile3/.

Об IBM Security

IBM Security предлагает организациям комплексные и продвинутые решения в области безопасности. Набор этих решений вместе с исследованиями IBM X-Force® позволяют корпоративным клиентам эффективно управлять риском и предотвращать угрозы. IBM управляет одним из самых крупных центров разработки и исследований в области безопасности, ежедневно проводит мониторинг более 35 млрд событий в области безопасности в 130 странах мира и обладает свыше тремя тысячами патентов в этой сфере.

Более подробную информацию можно узнать на сайте http://www-03.ibm.com/security/ru/ru/, в ленте Twitter @IBMSecurity или в блоге IBM Security Intelligence.

Об Agile 3 Solutions

Agile 3 Solutions предлагает разработанную с учетом потребностей бизнеса панель инструментов и центр управления рисками, связанными с уязвимыми данными. Более подробную информацию можно узнать на сайте http://www.agile3solutions.com/.

Дисклеймер: Любые утверждения относительно будущих действий и намерений компании IBM могут быть изменены или аннулированы без предварительного уведомления и должны рассматриваться исключительно как заявления о намерениях. Информация о потенциальных будущих продуктах призвана подчеркнуть наше общее направление работы и ее не следует рассматривать как основание для поиска решения. Информация, в которой содержится упоминание потенциальных будущих продуктов, не является обязательством, обещанием или юридической обязанностью предоставить какие-либо материалы, код или функции. Информация о потенциальных будущих продуктах не может включаться в какой-либо контракт. Разработка, выпуск и сроки любых будущих инструментов, программ и продуктов  остаются на полном усмотрении компании.

Источник: IBM в России